Удостоверение о повышении квалификации вносится в ФРДО
Программа соответствует Приказу Минобрнауки РФ № 499м
Бессрочный доступ к материалам курса в личном кабинете
Очное обучение с последующим доступом к записи на 30 дней
Разбор актуальной практики и примеров участников
Обучение проходит на исторической территории ВДНХ
Станьте мастером производства: разрабатывайте новые продукты с минимальными затратами, внедряйте корпоративную культуру и управляйте проектами от идеи до реализации. Курс охватывает современные методы планирования и управления мощностями, с помощью которых удастся эффективно контролировать производство. Откройте новые горизонты для вашего бизнеса и станьте лидером в своей отрасли!
Практические приемы разработки нового продукта в условиях дефицита средств, кадров, определенности
Понятийный аппарат и область применения.
Задачи, стоящие перед предприятием: разработка, освоение, усовершенствование продукции и процессов.
Проведение исследований предметной области и смежных областей.
Критерии отбора новых продуктов для разработки и освоения.
Борьба с излишней формализованностью и забюрократизированностью процедур.
Альтернативы классическим дорогостоящим НИР.
Глубокое погружение в среду и проблематику Заказчика.
Проведение конвергентного анализа и поиска аналогий.
Моделирование, прототипирование.
Изготовление прототипа как показатель состоятельности команды.
Быстрый, облегченный и пр. методы макетирования.
Оснащение базы ОКР: цели, практические примеры и рекомендации.
Принятие решения об аутсорсинге или самостоятельном исполнении макета/прототипа.
Краткое руководство по созданию MVP и сокращению LEAN-циклов.
Психология разработки нового продукта.
Рациональность и бережливость как внутренняя философия.
Способность принимать решения и действовать в одиночку.
Разбор кейсов по разработке новой продукции/сервисов из различных индустрий. Демонстрация методов экономии средств, времени, разрешения проблем технически и административно.
Проектный подход. Виды проектов. Особенности проектной формы управления. Стандарты по управлению проектами.
Критерии успеха проектов. Инициация проекта.
Практика: разработка критериев успеха проектов, ограничений, допущений и границ проекта. Направлена на формирование общего ожидания от проекта.
Управление содержанием проекта. Связь результатов и работ в проекте с требованиями.
Практика: разработка иерархической структуры работ. Направлена на грамотное планирование содержание проекта.
Подход к управлению стоимостью. Бюджет проекта.
Управление сроками проекта. Метод критического пути, метод PERT. Покерное планирование.
Практика: разработка календарного графика. Направлена на проработку навыков планирования сроков проекта.
Управление качеством.
Практика: разработка диаграммы Исикавы. Направлена на выявление причин и следствий, необходимых для разработки качественного продукта проекта.
Управление рисками проекта.
Практика: проведение качественного анализа рисков. Направлен на идентификацию, контроль и управления рисками.
Управление коммуникациями проекта.
Практика: разработка матрицы ответственности и плана коммуникаций. Направлена на выстраивание взаимодействия внутри и вовне проекта.
Контроль: отчетность и совещания по проекту.
Внедрение проектного управления.
Проект, программа, портфель проектов.
Обзор программных средств.
Планирование и контроль производства
Определение оптимальной модели предприятия и выбор производственной стратегии.
Схемы планирования и управления производством.
Структура производственного предприятия.
Оперативное производственное планирование.
Контроль выполнения планов и графиков производства.
Диспетчерский контроль за ходом производства.
Автоматизация процессов планирования производства.
Управление производственными мощностями
Расчет потребности, планирование загрузки и контроль использования оборудования.
Выявление и устранение потерь. Бережливое мышление в производстве.
Выявление и устранение ограничений. Теория ограничений систем.
Аудит состояния производственных мощностей, система мониторинга износа оборудования.
Организация планово-предупредительных ремонтов, ремонтов по отказам и по диагностике.
Внедрение более эффективного оборудования.
Лин-Лидерство. Роль руководителя в управлении развитием производственной системы
Лидерство в управлении. Командовать или руководить?
Демотиваторы в системе управления.
Типы и стили менеджмента. Влияние различных типов лидерства на развитие производственных систем на основе Бережливого производства.
Лин-лидер и лин-команда. Классификация и типы Лин-команд.
Действия лидера, необходимые для поддержки кайдзен-команд.
Лин-культура высокопроизводительных (бережливых) организаций. Ключевые элементы Лин-культуры в высокопроизводительных организациях. Краткая история организационной культуры, процессов и роли лидеров.
Лин-лидерство и стратегическое планирование — залог прагматического подхода в развитии производственной системы.
Генти-гембуцу — важнейший принцип решения проблем. Учимся выходить в Гемба.
Роль лидера в применении Лин.
Мыследеятельность лидеров Бережливого производства, направленная на решение проблем.
Мотивация сотрудников в Бережливых компаниях.
Хосин-Канри и стратегическое планирование.
Лидерство в процессе изменения организации.
Краткая история организационной культуры: от семейной фермы до бережливого производства. Краткая история методов изменения, лучшие практики и методы их объединения в комплексном подходе.
Производственная система — с чего начинать? Подход к внутреннему стратегическому планированию.
Понимание и «сканирование» ландшафта.
Какие у вас «активы» и «пассивы»? Пять форм капитала: духовный, социальный, человеческий, инновационный и финансовый.
Модель планирования изменений: системы, структура, навыки, стиль и символы.
Производственная система реализация изменений. Реализация: модель «открывай — мечтай — проектируй — развивай».
Лидерство: что такое «стандарт работы лидера» в новой культуре? Планирование следующих шагов в вашей организации.
Культура как стратегия — как разработать Лин-культуру. Лидер в процессе изменения культуры по принципам Лин.
Практика. Кайдзен-команды: кейсы.
Практика. Выстраивание команды лидеров.
Практика. Планирование следующих шагов в вашей организации
Русская Школа Управления (РШУ)
Школа реального управления. Даем практические знания для развития реального бизнеса.
В каталоге бизнес-школы 1200+ курсов по более чем 20 профессиональным направлениям, а в пул преподавателей входят 1 300 экспертов-практиков с большим опытом работы в различных областях.
Миссия РШУ - давать знания с опорой на практические инструменты и особенности российского бизнеса. Все программы построены на реальном опыте компаний, их можно применять в работе сразу после окончания обучения.
Почему стоит выбрать РШУ:
Учим решать настоящие задачи реального бизнеса. Благодаря программам с фокусом на практических занятиях, которые составляют 70% от курса.
Помогаем овладеть реальными навыками и инструментами. Благодаря опыту преподавателей, 99% которых являются носителями практического опыта из бизнес-сферы.
Готовим настоящих профессионалов с полевым опытом. Благодаря практико-ориентированной программе с фокусом на российских бизнес-кейсах.
Скидки
30% – За обучение 3-х и более участников при предоплате одним счетом
Процесс обучения
Сравнение форматов
Видеокурс
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Без отрыва от работы
Индивидуальный график обучения, который вы составляете самостоятельно
Комплект электронных обучающих материалов
Удобная платформа
Прохождение тестов и решение кейсов
Оперативная поддержка
Онлайн-курс
Документ о повышении квалификации
Доступ из любой точки мира
Частичный отрыв от работы
Полный комплект обучающих материалов
Удобная онлайн-платформа (Zoom), видео и звук высокого качества
Достаточно крупное производство не может эффективно функционировать без разделения его на отделения, занятые определённой частью производственного процесса. Во главе у них стоят свои руководители – мастера цехов/участков/отделов. Они осуществляют оперативное руководство и подчиняются...
Производство требует управления на многих уровнях для его нормальной работы, а не только общего руководства. Так представителями начальственного звена среднего уровня является мастера. Они осуществляют оперативное управление производственными цехами, участками и отделами.
Помощь и консультация специалиста:
заполните форму, и мы вам перезвоним
Вопросы / Записаться
Вопросы / Записаться
Сайт использует файлы cookie (в том числе, файлы cookie, используемые «Яндекс-метрикой») с целью анализа
поведения посетителей для улучшения Сайта. Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на использование
файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.