Очно/Онлайн. Повышение квалификации

Обеспечение безопасности пищевой продукции при ее производстве и оказании услуги общественного питания

Дата

11.11.2024

3 дня (10:00-17:30)

Цена

43800  -5%
скидка

Скидка только посетителям портала Msk.rosbo.ru при подаче заявки через сайт

Компания

Место проведения

Онлайн-трансляция или Очно г.Санкт-Петербург (указаны даты) и г. Москва (уточняйте даты)

Направления

Предприятие пищевого производства должно принять меры контроля для устранения выявленных уязвимостей по работе с поставщиками, работе с сырьем, работе с персоналом, при разработке рецептур, работе с клиентами. Система управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000 основана на оценке рисков. Внедрение стандарта поддерживает эффективность управления, минимизацию рисков и обеспечение производства безопасных продуктов питания. Схема сертификации FSSC 22000 основана на стандартах ISO, включает комплекс стандартов ISO 22000, технические отраслевые спецификации, стандарты и дополнительные требования и предназначена для обеспечения соответствия международным требованиям пищевой безопасности. В программе рассматриваются основные составляющие системы сертификации FSSC 22000, включая рекомендации по внедрению VACCP и TACCP. Система VACCP направлена на предотвращение экономически мотивированного мошенничества, система TACCP – на предупреждение вредоносных рисков пищевым продуктам.

Программа обучения

День 1.

Вопросы пищевой безопасности и защиты продукции от фальсификации.

  • Позиция GFSI в отношении защиты пищевой продукции.
  • Требования FSSC 22000 к продовольственной защите.
  • FSSC 22000 – схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП).
  • Преимущества добровольной сертификации для компании.
  • Структура FSSC 22000: стандарты.
  • Обзор ключевых изменений FSSC 22000 версия 6. Вступление в действие с 1 апреля 2024 года.
  • Категории пищевой цепи.
  • FSSC 22000 Дополнительные требования.
  • Продовольственная безопасность и культура качества (все категории продовольственной цепи).
  • Аудиты.
  • Выбор органа по сертификации: контроль ограничений на действия сертификатов.
  • Система управления пищевой безопасностью (Food Safety Management System): HACCP (Food Safety), VACCP (Food Fraud), TACCP (Food Defense).
  • Методика оценки уязвимостей в области фальсификации продуктов питания.     

День 2.

Система TACCP.

  • Три составляющие системы пищевой безопасности. Что такое система ТАССР. Понятие биотерроризм.
  • Особенности проведения аудита и внедрения принципов ТАССР  на пищевом предприятии
  • Как проводить оценку опасностей (ключевые моменты). Метод оценки рисков.
  • Как составить план по защите продуктов. Разработка документированных процедур по системе ТАССР.
  • Состав рабочей группы по системе ТАССР.
  • Обучение сотрудников.

Система VACCP.

  • Три составляющие системы пищевой безопасности. Что такое система VАССР. Понятие фальсификация продукции.
  • Особенности проведения аудита и внедрения принципов VACCP на пищевом предприятии
  • Оценка рисков. Основные типы фальсификаций. Инструменты для оценки рисков и уязвимости фальсификации.
  • Разработка документированных процедур по системе VАССР.
  • Состав рабочей группы по системе VАССР.
  • Обучение сотрудников.

День 3.

Работа с претензиями и рекламациями.

  • Виды обращений. Чем отличается претензия от жалобы. Нормативные документы.
  • Кто работает с претензией. Как составляется претензия. Как вести журнал регистрации рекламаций и жалоб в организации.
  • Этапы работы с претензией. Принятие претензии, обработка претензии (важность и срочность рассмотрения), анализ ситуации, корректирующие действия, обратный ответ.
  • Работа с эмоциями. Как воспринимать претензию – рациональный взгляд. Правила работы при конфликтной ситуации.
  • Работа с негативными отзывами в интернете.

Стандарт ISO 22000:2018. Законодательная основа обеспечения безопасности в сфере производства и реализации пищевой продукции. Обзор изменений: СанПиН 3.3686-21; СанПиН 1.2.3685-21; СанПиН 2.1.3684-21.

Правила проведения внутреннего аудита предприятий пищевой индустрии, фиксация и оформление результатов проверки. Новая форма фиксации результатов проверки: google-форма.

Практикумы.

Обратите внимание!

  • Указаны даты онлайн-трансляции и очного обучения в Санкт-Петербурге.
  • Даты проведения онлайн/очно в Москве уточняйте у менеджеров.

 

ФинКонт, учебный центр

«Финконт» - лицензированный Учебный центр, умело сочетающий передовые образовательные решения и элементы классической бизнес-школы. 

Очные и дистанционные программы, понятные учебные материалы, практические задания и открытые дискуссии с экспертами, помогут легко и быстро усвоить материал и овладеть необходимыми навыками для развития в карьере, бизнесе и личном плане. А программы лояльности делают «Финконт» востребованным, всесторонне открытым и гибким для слушателей.

Наши преимущества

Удобные форматы обучения для всех

Повышайте культуру образования и заводите полезные знакомства в формате живого диалога очно: в аудиториях учебного центра или дистанционно – из дома или на рабочем месте. Обучайтесь заочно, подстраивайте учебную программу под себя и экономьте время.

Одна из лучших команд преподавателей

Учитесь у лучших спикеров и экспертов. Свыше 300 представителей органов власти и бизнес-сообществ готовы ответить на вопросы и поделиться практическим опытом.

Всегда актуальные программы

Учебные программы постоянно обновляются с учётом последних изменений в законодательстве, налогах, бухгалтерском учёте, технологиях.

С нами удобно

Предоставим бесплатные учебные материалы и поможем настроиться на дистанционный курс или семинар.

Нас легко найти

Находимся в шаговой доступности от метро.

Организацию культурной программы берем на себя

Экскурсии по Москве/Санкт-Петербургу (по желанию слушателей).

У нас гибкие цены и программы лояльности

Постоянным клиентам дарим скидки – до 15% и другие бонусы.

Выдаём документ по итогу обучения

Успешное обучение в «Финконт» вы сможете подтвердить сертификатом, удостоверением или дипломом установленного образца.

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ