Сайт "Бизнес-обучение"
Есть вопросы по выбору курсов?
Пишите: portal@rosbo.ru
Укажите:
ФИО и телефон
Какой курс или тема интересует
Онлайн или очно (какой город)
Есть вопросы по выбору курсов?
Пишите: portal@rosbo.ru
Укажите:
ФИО и телефон
Какой курс или тема интересует
Онлайн или очно (какой город)
Очно/Онлайн. Семинар
Цена
Скидка только посетителям портала Msk.rosbo.ru при подаче заявки через сайт
Компания
Место проведения
Онлайн-трансляция и очно г. Москва, ст. м. Дубровка, ул. 1-я Дубровская, д. 13А, стр.2, БЦ "Минерал"
Целевая аудитория: широкий круг аудитории.
Общение с коллегами, партнерами по бизнесу зачастую идет именно за столом во время приемов, фуршетов, деловых завтраков, ланчей, домашних праздников, свадеб, юбилеев и т.д. По тому, как человек ест, можно судить о его культурном уровне. Нужно уметь держаться за столом, правильно и красиво есть. Без соблюдения правил поведения за столом, без хороших манер трудно добиться успеха в обществе.
Цель программы обучения: во время семинара показать основы застольного этикета с последующей отработкой навыков по завершению семинара, в реальной жизни.
Вы узнаете:
1. Виды приемов
· Приемы: торжественные; официальные; официально-деловые; деловые; в честь какой-либо особы, фирмы или другой организации, знаменательного события
· Время проведения приема, особенности меню, требования к одежде приглашенных.
· Официальный прием с приглашением гостей согласно их служебному статусу ( завтраки, дневные приемы, обеды, балы и послеобеденные приемы)
· Неофициальный прием: приглашение официальных лиц с супругами
· Приемы дневные и вечерние
· Дневные приемы: «завтрак», «бокал шампанского» («бокал вина»), «чай», «жур - фикс» (фиксированный день)
· Вечерние приемы ("а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет» («шведский стол»), "обед-фуршет", «обед» и «ужин»)
· Выбор вида приема, его даты и места проведения в соответствие с характером события и финансовых возможностей
· Виды приемов по типу обслуживания
· Приемы без рассадки («бокал шампанского», «шведский стол», "а-ля фуршет", "коктейль", «обед – буфет»)
· Особенности проведения приемов без рассадки
2. Рассадка за столом, куверт, меню, тосты
3. Гостевой этикет на приеме. Правила присутствия на официальном приеме
· Посещаем ресторан. Порядок прихода и ухода.
· Разновидности встреч за обеденным столом и особенности поведения
· Бизнес-ланч. Как совместить деловой разговор и прием пищи.
· Искусство гостеприимства. Обязанности приглашающего и приглашенного.
· Соблюдение правил dress-code на официальных мероприятиях
· Этикет светского общения на вечернем приеме
· Правила обращений, знакомства и представлений
· Правила ведения беседы с людьми разных социальных статусов
· Понятие «светского разговора»
· Темы для светской беседы
· Правила ведения беседы в разных ситуациях: во время застолья, при первом знакомстве, в ситуации светского общения
4. Сервировка стола. Соблюдение норм и правил
· Виды сервировки стола: французский, английский и русский стиль
· Бокалы и их предназначение, сервировка
· Столовая посуда и приборы
· Сервировка стола для завтрака, обеда, ужина
· Расположение закусочного, рыбного, столового, десертного, фруктового приборов
· Правила пользования столовыми приборами
· Виды сервисного обслуживания гостей
5. Столовый этикет. Поведение за столом. Правила пользования столовыми приборами
· Правила пользования столовыми предметами
· Как пользоваться салфеткой
· Застольная беседа
· Правила курения за столом
6. Этикет еды
· Когда приступать к еде и когда следует закончить трапезу
· Сигналы официанту: как показать, что вы закончили трапезу, перерыв в еде
· Последовательность подачи блюд
· В каком порядке следует есть блюда
· Перекладывание еды в тарелку
7. Как правильно есть различные блюда
· Общие советы. Хлеб
· Бутерброды
· Холодные закуски
· Горячие закуски
· Супы и бульоны
· Блюда из рыбы (жаренные целиком)
· Рыбные порционные блюда
· Мясные блюда (отварные, жаренные куском)
· Мясные соусные блюда (гуляш, бефстроганов)
· Рубленные мясные блюда (котлета, шницель, биточки)
· Блюда из птицы и дичи
· Цыпленок табака
· Котлеты по-киевски
· Десертные блюда
· Фрукты и ягоды
· Чай, кофе
· Холодные безалкогольные напитки
· Холодные алкогольные напитки
· Винный этикет. Этикет подачи и употребления спиртного. Рюмки и бокалы: как держать, что, сколько и куда наливать. Речи и тосты.
Подведение итогов работы на семинаре. Практические рекомендации.
Методы и формы работы
Занятия проводятся в режиме интенсивного взаимодействия ведущего и участников. Используются работа в малых группах, мозговой штурм, наглядные материалы. Моделируются ситуации, в которых участники будут ощущать действие тех же факторов, с которыми они сталкиваются или могут столкнуться на работе. В ходе последующего обсуждения участники не только наблюдают, анализируют, делают выводы и получают необходимую теоретическую информацию, объясняющую их непосредственный практический опыт, но и соотносят с помощью ведущего свой имеющийся и полученный опыт и знания.
! Предварительная подготовка : Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на мероприятии. Это сэкономит время и сделает обучение более эффективным.
! Данное обучение можно заказать в корпоративном, индивидуальном формате, в форме вебинара.
Бизнес-школа ITC Group (АйТиСи Груп) - Бизнес-школа двух столиц: Москва - Санкт-Петербург. Специализируется на проведении курсов повышения квалификации, открытых и корпоративных бизнес-тренингов и семинаров-практикумов на территории России и за ее пределами. Широкий выбор тем: mini-MBA, менеджмент, HR, продажи, переговоры, маркетинг, реклама, логистика, финансы, право, ИТ и пр. Средняя продолжительность образовательных мероприятий - 2-3 дня (10.00-18.00). Обучение на русском и английском языках.
Благодарности от международных и российских организаций. Российская компания с успешным опытом работы с 2004г.
Компания включена в Реестр Надежных Партнеров по итогам ежегодных проверок Торгово-Промышленной Палаты Санкт-Петербурга. Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 3504 от 06.07.18г.
Обучение проводят ведущие специалисты различных отраслей, преимущественно топ-менеджеры, руководители направлений и владельцы компаний, те, кто добились реальных успехов в отдельных секторах бизнеса. Семинары и тренинги имеют сугубо практический, прикладной характер и призваны РАБОТАТЬ НА РЕЗУЛЬТАТ.
Вы можете заказать обучение по этой теме для своего коллектива. Мы свяжемся с Вами, согласуем программу и кандидатуру тренера. Программа будет адаптирована под специфику деятельности вашей компании. Семинары проводим в любом городе РФ и сопредельных государств.
Обучение может пройти в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
Не нашли нужную программу? Обязательно пришлите нам запрос на интересующую Вас тему.
Хотите пройти обучение индивидуально в удобные для Вас даты? Пришлите нам заявку для согласования программы и дат. Минимальная длительность: 1 день - 8 ак. часов (1 академический час = 45 мин.). Занятия проводятся в оборудованном тренинг-зале. В стоимость входят рабочие материалы, сертификат, кофе-брейки.
Участники из других городов могут заказать индивидуальное обучение в форме вебинара. При проведении вебинара программа разбивается на блоки по 4 ак. часа.
При корректировке программы обучения под пожелания Клиента возможно изменение стоимости.